印度承認偵察機被擊落


巴基斯坦報導擊落印度的一架無人駕駛偵察飛機幾個小時後,印度官員證實,在巴基斯坦領空失去了一架飛機。

印度國防部在證實這個事件時說,使用這種偵察機是「慣常性的事情」。

國防部發言人對BBC記者說,印度軍方星期五晚些時候與這架無人駕駛空中運載工具失去聯絡。

巴基斯坦政府發言人說,這次事件顯示,印度對減緩印巴兩國間的緊張沒有誠意,巴基斯坦現在將重新檢討保持克制的政策。

美國特使阿米蒂奇就印巴由克什米爾問題導致的緊張關係星期五剛結束了與印巴兩國領導人的會談。

他說,印度和巴基斯坦都想避免衝突,但是戰爭的危險依然存在。

「保持克制」

印方的發言人說,飛機是墜毀的,他說,「我們對此表示關切,但在高度緊張的形勢下使用無人駕駛偵察機是例行的,在這種形勢下,雙方都使用這種飛機。」

但據巴基斯坦軍方的聲明,巴基斯坦空軍戰鬥機星期五當地時間夜間11點(格林尼治標準時間1700)在離印度邊界25公里的巴基斯坦領空擊落了這架印度偵察機。

巴基斯坦當地記者被帶去觀看飛機的殘骸,飛機墜落的地點在旁遮普省的拉賈姜鎮。

防務分析人士比迪說,印度的這架飛機屬於以色列製造的「搜獵」偵察機,印度四年前從以色列購買。印度政府已經與以色列達成交易,再購進一批。

外交動向

巴基斯坦政府的一名發言人說,這架偵察飛機說明印度「完全無視國際準則」,在減緩緊張方面沒有誠意。

他還說,巴基斯坦將重新考慮其保持克制的政策。

但是,巴基斯坦外長薩塔爾說,他的國家將繼續表現「克制和負責任」。

他說,「在這樣的形勢下,負責任的國家必須保持極其謹慎,確保不進行挑釁,而這種挑釁可能導致升級。」

美國特使阿米蒂奇結束了他的南亞之行,他說,印巴兩國之間的緊張「稍有緩和」。

美國國務院說,由克什米爾巴基斯坦控制線一邊侵入的活動有顯著減少。

美國國防部長拉姆斯菲爾德下週將訪問該地區。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.