布希已決定對伊進行迅速而突然的軍事打擊


美國總統布希通知日本首相小泉純一郎說,美國已經最後決定對伊拉克進行軍事打擊。布希向小泉純一朗兩次強調這是最後的決定。

報導說,在日本的外交界人士說,布希沒有具體說打擊伊拉克的具體時間,只是強調對伊拉克的軍事打擊是迅速而突然的。日本表示,在反對恐怖主義方面,日本堅決站在美國 一邊。美國認為,日本的表態是支持美國對伊拉克採取軍事行動。報導指出,關於美國對伊拉克的軍事打擊已經談論了好長時間,美國決心要改變伊拉克的現行政治體制。

中東輿論指出,此時從日本傳出美國最後決定對伊拉克動武的信息,與美國國防部長拉姆斯費爾德訪問海灣有關,本來要訪問南亞調解印巴局勢的拉姆斯費爾德突然決定先到科威特、卡達和巴林訪問,而被訪問的三國都有美國的軍事存在。他的目的就是要與被訪問國領導人研究和聽取美國對伊拉克動武的意見和看法。

拉姆斯費爾德9日在視察駐科威特的美國部隊時說,在阿富汗的反恐怖戰爭只是開始,不會在那裡結束,並重申了美國要推翻伊拉克現政權的政策。

另外,美國副總統切尼也於最近發表談話說,伊拉克正在發展大規模殺傷性武器,對國際社會構成了嚴重威脅。還值得一提是,最近美國用專機將伊拉克庫爾德族兩大派領導人接到了華盛頓,以說服庫爾德族支持美國對薩達姆政權打擊時支持美國。據報導,美國對庫爾德族的拉攏和誘惑取得了一定的效果。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.