高校考季出現怪現象 一本課堂筆記賣五元


這個星期,各高校都進入了考季,新聞晨報記者在一些高校發現,不少學生臨時在「筆記市場」大淘課堂筆記。

「本人擁有××系專業課和選修課的筆記,價格公道,保質保量。」一些高校跳蚤市場的不少攤位打出這樣的廣告。這些筆記本按照考試科目開價在5-10元之間,多買還可以打折。

除了跳蚤市場,校園網上也到處是販賣筆記的吆喝聲。一位購買筆記的學生表示,複印筆記費事,還是買筆記比較合算。還有一位學生上課從來不記筆記,他竟購買了這學期所學10門課程的全部筆記。

面對學生的複習「高招」,一些高校教師表示無奈。他們認為學生為考試而購買筆記是不負責任的行為,而他們也將改變考試形式,讓學生無機可乘。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.