每次露面必戴帽子 英國女王50年戴帽5000頂


在位50年,女王每次公開露面都必佩戴帽子。 每一件外衣都需要有一頂帽子相配。
  
  如果將「帽子女王」的美名授予英國女王伊麗莎白二世恐怕是再合適不過的了,因為她在位50年間,佩戴過的不同款式的帽子多達5000頂!莎士比亞曾有名言:「王冠在上,頭顱不安。」也許這就是英國女王愛戴帽子的緣故吧!
  
  作為一國之君,女王每次在公共場合露面時的服飾都是公眾關注的焦點。只要稍稍留心,人們不難發現,伊麗莎白二世每次亮相時的衣著有一個共同點:必有一頂精心設計的帽子與其典雅的服飾相搭配。
  
  拿英國皇室傳記作家羅伯特.萊希的話說,帽子絕不是一件簡單的服飾,「對於一位君主而言,帽子是其服飾中不可或缺的組成部分」。
  
  談到女王的帽子情結,她的帽子設計師之一弗雷迪.福克斯評論道:「女王挑選帽子有兩個標準,一是必須戴起來舒服,二是必須讓她看上去很精神。可以這樣理解:帽子就是一位充滿活力的職業女性的工作服。」福克斯曾經為女王制做了幾百頂帽子。
  
  據說,女王出行時,帽子就要專門「乘坐」一節車廂!如此奢華之舉常引來諸多批評之辭,而女王的設計師們對此自有一番理論--批評在所難免,任何人登上王位都會成為眾矢之的。
  
  女王的帽子主設計師薩默維爾還對她的「勤儉」讚嘆有加,稱女王儘管是世界上最富有的人之一,但她喜愛的帽子會戴上二三十次。「當然,有些帽子女王只會戴一次,比如參加千禧年慶祝活動時戴的那頂,我不知道自己哪裡設計錯,很不開心,難受了一整天。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.