賓拉登全球襲美計畫曝光


華盛頓郵報今天指出,據摩洛哥官員表示,他們由當地逮捕的三名蓋達組織分子取得的供述,去年十二月被美國與盟邦部隊圍困在阿富汗東部山區時,歐薩瑪.賓拉登下令他的戰士分散到全球各地攻擊「美國與猶太人的利益所在」。
  摩洛哥官員說,根據他們的發現以及與其他情報單位的通訊,各種跡象都顯示賓拉登還活著。那三名被俘的沙烏地阿拉伯公民和另外幾千名外國人是在九一一之前到阿富汗的蓋達營地受訓。其中兩人表示,他們在阿富汗多年,並曾與美國支持的北方聯盟作戰。

  摩洛哥高級官員說,這三名沙烏地俘虜告訴訊問人員,他們逃離阿富汗來到摩洛哥,肩負使用裝滿炸彈的快艇,對直布羅陀海峽內的美國與英國戰艦進行自殺攻擊的任務。這三名男子是在五月摩洛哥與中央情報局的一項聯合行動中被捕。

  訊問這三名男子已使官員更充分瞭解蓋達組織被驅離阿富汗以來的策略,並且提供有關該組織雖遭受損害卻仍維持一貫活力的線索。他們前天曾在摩洛哥的一個法庭出現,但是並未發表公開聲明。

  摩洛哥官員表示,賓拉登的指示導致最近一系列的攻擊行動,其中包括前天對美國駐巴基斯坦喀拉蚩領事館的炸彈攻擊。得自這些囚犯的資訊和其他證據顯示,蓋達首腦繼續遙控指示任務。

  官員舉例指出,今年四月十一日,突尼西亞一座猶太教會堂遭到炸彈攻擊而造成十四名德國觀光客與五名突尼西亞人喪生之前,曾有一通電話打給咸信是賓拉登的高級助理穆罕默德使用的電話。美國官員業已指認穆罕默德是九一一恐怖攻擊的策劃人。

  一名沙烏地俘虜告訴訊問人員,他熟知賓拉登,並曾與他一起用餐數十次。在九一一之前,賓拉登已逐漸採取先知的作法,喜歡透過高級助理傳話,而非直接與追隨者互動。

  一位摩洛哥官員表示,在去年八月下旬透過一名助理傳話給追隨者時,賓拉登「開始談到他做的一個夢。他說他看到美國化為灰燼,那就像是宣布一項預言」。

  那名沙烏地人告訴訊問人員,去年八月三十一日,賓拉登再度透過一名高級助理傳話,下令蓋達組織「全面戒備」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.