北京網吧慘禍疑為縱火 官方藉機關閉網吧大為可疑


據香港太陽報18日報導,北京當局現正就網吧大火展開調查,由於有倖存者指出網吧在起火前曾瀰漫汽油味,令事件可能涉及惡意縱火。另外,當局已在核對罹難者的身份,其中北京科技大學最少有十一名學生在大火中喪生。

在這宗奪命大火發生之後,北京公安當局一直只強調肇事網吧沒有消防設施,但未肯透露肇事原因或是調查方向。

北京《京華時報》引述逃出火海的傷者指出,網吧在起火之前曾傳出汽油味,暗示火警可能有縱火成分。這名就讀於北科大預科班的李姓學生稱,在火警發生之前,他突然嗅到一股汽油味從樓下向上竄,約一分鐘之後,就看到滾滾濃煙從樓梯口冒出。

「南方網」亦報導,在火警發生後,住在網吧後面的一位五十歲的靳姓鉗工立即拿出四把扳手,協助拆開起火網吧兩個窗門的鐵枝窗花,從火海中救出六名學生。據靳氏稱,他聽到一名從窗口跳出的被困者稱,起火前他們曾嗅到很濃的汽油味,但不知氣味從何而來。

北京公安局在查詢時拒絕證實火災現場是否如報導所述的有汽油味道,亦不肯評論火警是否有縱火成分,只表示:「仍在調查之中,還沒有結果。」不過據新華社報導,肇事的「藍極速網路」網吧三十六歲負責人鄭文京前晚已投案自首,現正協助警方調查。

據瞭解,肇事網吧17日仍被警方封鎖,而當局目前已陸續為死者核實身份。其中北京科技大學方面已證實,二十四名死者中有九人為該校預科班學生,兩人為本科生,另外還有三名學生在事件中受傷。至於事件中的十三名傷者,目前除一人情況危殆外,其餘十二人情況已回覆穩定。


本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意