唱歌算命還帶翻譯 長沙一居民區被攪得烏煙瘴氣


將陽臺改建成「神壇」,再請來幾位據稱很「靈驗」的算命先生坐鎮,不僅算命詞全部由歌聲來表達,而且旁邊還有專門的翻譯,這樣的地方居然還天天門庭若市。18日,家住長沙市蔡鍔南路織機街西學巷的居民不堪其擾,給瀟湘晨報打來熱線投訴。

當記者來到西學巷時,老遠就聞到一股香燭味,算命的歌聲更是一陣接一陣傳出。

這處位於西學巷24號一樓的算命場所生意十分興隆,前來算命的人竟要排隊等候,還必須要有熟人介紹才能進入。記者含含糊糊說了一個人的名字,並反覆強調自己「十分虔誠」,屋內的人才勉強讓記者在後面排隊。據瞭解,求算者必須就地購買香燭和茶葉,算命先生才會為其掐算,然後給求算者一包「萬能」的「神奇茶葉」。

藉著排隊的時間,記者在屋主的指引下穿過一間房,來到一個已被完全封閉的陽台上。只見此處香火甚旺,陽臺頂和周圍的牆壁已被熏得漆黑。一個60餘歲的算命先生正搖頭晃腦地哼唱著些什麼,還不時用手上的一把香點點茶葉和跪在地上的求算者。算命先生的對面還坐著一名40多歲的婦女,她是專門替人翻譯解說唱詞的。

求算者中有一名年輕男子右手纏著繃帶,算命先生眼睛一翻,要該男子將繃帶取下。哼哼唱唱一番後,負責「翻譯」的中年婦女說:「你的手不要纏繃帶了,也不要吃藥,只要用我給你的茶葉敷在手上或洗澡,5天後一定會好。」該男子接過茶葉包後,竟深信不疑地扔掉了繃帶。

臨近中午,記者要求先生也給自己算上一算,屋主卻說剛才是神仙附了先生的身,現在神仙已經離開了,所以要算的話得等到下午。

據瞭解,算命錢都是由求算者自己隨意給,但隨眼一瞥放錢的盒子,其中面值最小的鈔票也是10元。

據周圍居民反映,這位「唱算」的算命先生在此開張已近兩個月,天天門庭若市,有時深夜還不停息,嚴重影響他們的日常生活。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.