滬上一青年盲目賭球 輸掉2萬被"上家"追索


日前,市民吳先生特地致電新聞晚報社,向記者透露了自己的隱憂:他有個年僅20歲的親屬,最近因為賭球輸掉了2萬元,正被債主追索,全家人寢食難安。

吳先生說,他的這位親屬因為好奇加入了由某些人操控的賭局中,在一個月前的義大利甲級聯賽中,他起先是每次賭100元,然後價碼一路飆升至每次5000元,這相當於他大半年的積蓄。開始,他用自己的積蓄9000元贏了2萬元,接著便莫名其妙地連連輸錢,結果,29000元全部輸光,還欠了「上家」2萬元。

吳先生的這位親屬始終都不知道他的莊家到底是誰,每次下注都是通過特定的電話和「上家」聯絡,贏了自然會有人送錢上門,輸了還是會有人上門討要,甚至還會去他的單位。沒有錢還,「上家」從不著急,客客氣氣地要他寫欠條。等到欠款累計到一定數目,「上家」就下最後通牒。

「這個孩子收入有限,家裡也不寬裕,」吳先生很焦急,「不還吧,擔心對方要動粗;還吧,又擔心對方拿了錢不認賬,到頭來還是說不清,這畢竟不是光明正大的事。」吳先生表示,那個年輕人看了本報的報導後懊悔不已,下決心再也不賭球了。

吳先生告訴記者,他的親戚全家用了一週才湊足2萬元,那個年輕人打算在兩年內還清。那個年輕人不得已在家人的陪同下前去還錢,還好,對方把欠條都還給了他。臨別時,那個「上家」反倒非常懊惱地對年輕人說:「世界盃到現在我賭球輸了..8萬元,這樣賭下去真有點吃不消了。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.