恐怖份子欲用警車發動新襲擊


紐約警察局和紐約州聯邦警察局已經得到情報,恐怖分子欲用警車、消防車和救護車做高速炸彈,發起新一輪攻擊。本月早些時候,兩位中東人士試圖用現金購買救護車,引起警方警覺。來自執法部門的消息說,這兩個不明身份的男子在過去兩週內有時前往新澤西北部一家商店,這家商店專門複製警車和救護車。

  紐約市政當局的官員們擔心恐怖份子試圖利用警車作為恐怖行動的武器。但當這兩個男子迅速掏出現金購買警車時,店主卻猶豫起來。這兩名男子隨即迅速逃離,沒有留下任何可以識別其身份的東西。店主向當局報告此事,當局便告誡全市執法部門官員注意恐怖份子的動向。「這可是實實在在讓人擔憂的事。恐怖份子在以色列就曾利用救護車偷運炸彈」,一位執法部門的官員說。

  「如果恐怖份子得到了救護車、警車或者消防車,那麼他們就會非常順利地到達目的地」,另一位執法部門高級官員在接受採訪時說。

  執法部門的官員們擔心恐怖份子會用警車襲擊市政廳、警察局總部和聯邦調查局以及消防部門關鍵設施--這些都是需要嚴密保護的地方。

  紐約州聯邦警察局的發言人弗蘭克婉拒對此事做任何評論,只是說「消防部門與警方經常保持聯繫,將會慎重考慮任何威脅」。

  紐約消防部門官員開始嚴密關注消防站和車庫,確保車輛安全,並且已經開始搜尋紐約州聯邦警察局和911中心附近的可疑行動。消防部門官員也開始協助紐約市警察局反恐特工調查有關案情。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.