大連監獄黑幕:明碼標價1.2萬元買1年刑期, 犯人坐牢可嫖娼


從1996年開始,大連監獄領導以創收為名,動員犯人及家屬為監獄作「貢獻」,大到監獄需要用的建築材料、汽車,小到日常用品,都由犯人及其家屬無償提供, 以作「貢獻」多少作為標準來折抵犯人刑期,為犯人辦理減刑、假釋和保外就醫。同時犯人也可以直接用錢買刑期,明碼標價1.2萬元可以買1年刑期。

自1996年1月至2001年3月,大連監獄共有175名犯人因給監獄作了「貢獻」而被減刑、假釋或保外就醫。犯人所作「貢獻」折合人民幣共計707余萬元,這些款項都不入賬,除一部分用於監獄基礎設施建設或其它業務開支以外,相當一部分被監獄和各大隊領導挪用、揮霍,甚至拿去行賄、跑官。

鄒顯衛是大連市一個帶有黑社會性質流氓團夥的頭目。1995年4月因故意殺人、流氓、非法拘禁罪被大連市中院一審判處死刑。但是,鄒顯衛重金買通有關人員,95年11月被遼寧省高院二審改判死緩,被投入大連監獄執行勞動改造。

鄒顯衛自96年開始向大連監獄監獄長謝紅軍,行賄數十萬元。

1998年2月,在謝紅軍等人的授意下,鄒開始假裝精神病,經常追著其它犯人要砍要殺。2000年3月,遼寧省開原精神病院的幾位醫生為鄒出具了「腦外傷性精神病,暫無服刑能力」的司法鑑定結論。謝紅軍派人持鑑定到省監獄管理局為鄒顯衛辦理了保外就醫手續,當天鄒就被放出監獄。

出獄後僅一個月,鄒帶領其流氓團夥多名成員持槍在大連經濟技術開發區一洗浴中心尋釁滋事,開槍將一人打死,數人打傷。事發後,謝紅軍立刻將鄒召回監獄,阻止公安機關抓捕鄒。第二天,鄒就以看病為名,乘坐一監獄□警開的車出監外逃長達10多個月,直至2001年「嚴打」期間,才被抓獲歸案。

鄒顯衛在監獄4年期間,可以吃喝嫖賭,為所欲為,過著和在監獄外面沒有兩樣的生活。監獄領導在監獄內為鄒顯衛安排了一處僻靜的獨門獨院兩間套房,冰箱、彩電、沙發、空調及外線電話等生活物品一應俱全。監獄還安排兩名「事務犯」(犯人)專門伺候鄒的生活起居,為他洗衣做飯。

更令人奇怪的是,不僅鄒顯衛的老婆、孩子可以隨時到監舍探望、住宿,鄒顯衛只要打一個電話,外面的賣淫女就可以坐著鄒的奔馳轎車直接進監獄供其嫖宿。

據悉,從1996年到2001年謝紅軍任監獄長的5年多時間□,大連監獄像鄒顯衛這樣的「特殊犯」、「關係犯」多達上百名。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.