罌粟當補藥 浙江一家三口「進補」3年


誤將毒品當補品,溫嶺市溫嶠鎮上保村一陳姓家庭,相繼因「補身」而染上毒癮。
  
  4年前春夏之交的一天,她和丈夫在嘉興市洛車鄉賣豆腐時,看到路邊有兩個怪怪的果子,覺得好奇就撿回了家。後來聽人說這東西是大補品,吃了會渾身有勁。於是,她特意將「果子」保存下來,並在來年春季將「果子」內的籽粒撒在後院裡,想以此收穫更多的「補品」。新的「果子」真的種出來了,她家將成熟的「果子」採摘後,經常用「果子」的殼與桂圓、豬蹄、蓮子一塊燉,全家人一起「進補」。後來,14歲的兒子在體校讀書常感覺累,陳某夫婦便隔三岔五地燉這種「補品」替兒子進補。食用後,全家人感覺效果「明顯」,只是久不「進補」,全身感到難受。因此,3年來,全家人堅持「進補」,漸漸地貪食成癮。直到前不久,當地派出所聽說陳家種植了一種從未見過的花,所結果殼可「補身」的消息,民警懷疑該村民家種植的可能是罌粟。警方調查後證實,陳家種植的正是罌粟。而陳家人卻一直把它當成補藥,已「進補」3年之久。

《今日早報》
  
  

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意