黃鶴云:末代王朝.歿世心態


古人云:國之不祥,必有妖孽。而所謂妖孽者,並非僅指鬼魅魍魎,乃諸般禍國殃民之凶像。縱觀歷史上之末代專制朝廷,之所以傾覆,往往皆由君王昏庸、橫徵暴斂、殘害人民;或因大興土木、好大喜功、征剿年年、民力耗盡、環境破壞、水利失修,以致災難頻呈;或因宮廷內鬥、爭寵奪權,以致藩鎮割據、互相攻伐;或因官吏腐敗、魚肉百姓、民不堪命、流徙犯險、盜賊叢生,以致群起反抗,揭竿起義,王朝傾覆。總而言之,究此因由,大廈之顛覆,非因民眾,乃因專橫之朝廷,自挖大廈之礎石,貪官污吏,逼上樑山。

此等末代王朝之亂象,皆一一出現於中共朝廷。昔毛始皇澤東,好大喜功,卻又頭腦昏聵,剛愎自用。大煉鋼鐵,使林木伐盡;一大二公,令財盡民窮;終致神州赤縣,滿途餓殍,國力殫盡。什麼整風運動,「反右」、「四清」,以及「文化革命」,把宮廷內鬥,延及民眾,禍國殃民。此等荒唐酷政,乃古今之未有,天下之稀聞。而毛共朝廷不為之傾頹,除中共之殘酷鎮壓外,實因民眾之能忍耐暴政。

及至毛始皇駕崩,鄧小平專政,經濟開放,以圖走出閉關自守的死胡同。然而,一黨專制之本質未變,經濟開放,只是加速朝廷腐敗而已。舊臣新貴,駙馬太子,依仗權勢,沆瀣一氣,狼狽為奸,貪污受賄,掠奪國家財富,法不能禁,刑不能止,使貧者越貧,貴者越富;上行下效,道德淪喪,黃、賭、毒、騙,橫行無忌;賊兵勾結荼毒百姓;車匪路霸,殺人如麻;三陪發花,妓女如雲;社會敗像,胡可勝言。請看《大紀元》網站一些文章的披露:

(一)貪官污吏,多如牛毛
   ◆大陸5千貪官,卷款10億在逃;
   ◆中國大陸資金外逃,3年530億美元;
   ◆三峽工程,10年查處貪污4,200萬元;
   ◆中共廳級幹部,玩二奶18人。
(二)貧苦民眾,啼(文章僅代表作者個人立場和觀點)

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意