拉登頭號助手曾三赴臺灣


拉登的頭號助手、「基地」組織的二把手扎瓦希里,曾經三顧臺灣,他在臺灣逗留時間最長的一次超過一個星期!

扎瓦希里三年三次到臺灣

今年7月,在香港出版的英文報紙《亞洲華爾街日報》披露了一條驚人的消息:拉登的頭號助手、「基地」恐怖組織的二號人物扎瓦希里曾經到過臺灣!這一消息震驚了國際社會,自然也把臺灣當局嚇了一大跳。不過,臺「國安局」立即表示,在「9.11」事件發生之後,臺灣當局為了配合美國全球反恐怖行動,進行了全面清查,但「印象中沒有發現『基地』組織成員到過臺灣的印象,更別提『基地』二號人物了」。

臺當局還特別澄清說,雖然由於臺灣地理位置特殊,不能排除恐怖份子向臺灣滲透的可能,但根據當局的調查,沒有「基地」成員向臺灣申請「簽證」的事情。臺灣信誓旦旦的保證甚至獲得了今年7月1日剛剛到任的「美國在臺協會」臺北辦事處處長包道格的讚賞,對臺灣的反恐行動表示「信任和感謝」。

然而,令人震驚的是,10月24日,臺灣當局不得不承認說,臺灣有關方面在最近配合國際反恐行動的調查過程中,發現6年前曾在俄羅斯因使用假護照被捕的「基地」組織第二號人物扎瓦希里的確到過臺灣,次數多達三次以上,停留時間最長超過一週。根據有關情報,有拉登「軍師」之稱的埃及外科醫生扎瓦希里可能從1996年起,甚至更早的1995年起,連續三年,年年到臺灣,只不過每次使用的均是化名。

有知情者透露說,《亞洲華爾街日報》報導了扎瓦希里曾到臺灣的消息後,儘管「國安局」立即出面否認,但暗地裡卻悄然展開對這一報導的調查核實。臺當局通過海外情報交換的渠道,一路查了下去,最後果然證實扎瓦希里曾經三顧臺灣。現在,最大的麻煩是無法判斷扎瓦希里到臺灣是否有所「活動」,而非單純的「過境」。至於他飛往何處或如何轉機也是必須追查的重點。對此,臺當局高層指出,以當時的國際環境而言,恐怖活動還沒有引起各國重視,但扎瓦希里多次赴臺著實出人意料。

臺灣曾查出277個可疑賬戶

面對此尷尬,臺灣當局趕緊向臺灣民眾和國際社會表明其反恐決心和戰果。一方面,臺灣當局聲稱,在印尼巴厘島恐怖襲擊事件發生之後,臺當局高層已完成各種因應性研究,已決定制訂反恐怖主義專門法律,並考慮採取更重的刑事度量。「法務部」打算在本週草擬專門的法律條文初稿,並召集有關機關舉行第一次立法研討磋商會議。另一方面,臺灣當局依據美方提供的情報資料,自去年「9.11」事件起到今年9月底止,一共查出277個可疑銀行帳戶、1299筆可疑外匯交易資料,這份調查資料已送交美國,作為美國的反恐情報資訊。

另外,臺灣「行政院」為配合美國的反恐行動,不惜影響臺灣司法管轄權的獨立完整,大幅修改「洗錢防制條例」。按照新法規,在與臺灣簽有司法互助條約或協議的外國政府、機構或國際組織的要求下,可經由臺灣法官同意,直接凍結特定財產,情形嚴重者也可沒收財產。



本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意