「風流版」《沙家浜》震驚文化界 阿慶嫂竟成胡傳魁的姘頭、郭建光的情婦


  將阿慶嫂寫成流女的小說《沙家浜》近日在大型文學雜誌《江南》上刊出,在社會上引起各方關注和強烈爭議,記者前天採訪到了擁有滬劇《蘆蕩火種》(京劇《沙家浜》由其改編而來)著作權的文牧先生家人,其夫人筱惠琴女士對小說的內容表示非常氣憤,並表示保留法律追訴權。

  前天下午,記者採訪了上海滬劇院的黨總支書記金女士,金女士告訴記者,「我是昨日在廣播中聽到的消息,感到非常氣憤,難以接受近幾年來,有許多人來找文牧先生的夫人及其家人想改編或者重新創作《蘆蕩火種》,他們都沒有同意。我覺得原作者在利用《沙家浜》的名氣達到他自己的目的,我是不會看這篇小說的,我怕髒了我的眼睛。」   

  


《北京娛樂信報》


本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.