大慶來稿:大慶的最新局勢


大慶消息 自從去年大慶買斷工人大規模上訪後,大慶的各級機關作了很多工作,成立了「穩定辦」,解決了很多待業青年的就業問題(就是大量招工,他們的父輩剛下崗,他們又頂上去),給買斷工人設立了很多臨時崗位(比如打掃衛生、做飯等以前都是外僱人員干的活,但工資只有300-500元),還積極創造新的就業崗位,並要求每個付科級以上幹部都負責一個買斷工人的生活就業問題。就這樣買斷工人並沒有積極去找工作,反而提出更高的要求,什麼回去上班、替交保險、提高工資等。這不,這兩天買斷工人又在大串聯,要搞「大動作」,聽說今天大慶石油管理局門口已經抓了十幾個人。

按照最新的文件說法,「在職職工」也是「不穩定因素」。確實,原來大慶是全國頭一批進入「小康」的城市,可現在竟連續4年沒有加薪,工人的生活水平實際在下降(原來工資也不高,但福利非常多,什麼都發。可現在基本都沒了),跟發達城市或同行業比已經偏低了。按照上面的說法去年本來是要工資改革的,結果給「買斷的鬧黃了」。現在確實在職的工人的怨氣也不小。也許這也是當局希望的一種現象吧,起碼分化了兩個陣營。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.