江澤民的醜行--弄權篇


中共兩會之後,江澤民不顧一切保住了軍委主席的位子。此舉在中共內、社會上掀起了軒然大波。其實,早在中共十五大前後,中共高層對江搞個人崇拜、搞宗派活動、搞政治權術手腕等意見多多。現僅舉數件江澤民玩弄權術手腕的事例。

一九九七年八月初,由薄一波提出「加速建立健全的中央領導班子機制」的建議:凡年齡七十歲或以上的同志,原則上從黨、政領導崗位上退下,不搞特殊。據此,搞了個中央政治局第一一五號決議。在此之前的六月下旬,已通過的中央政治局第一O七號決議,就已通過了十五屆政治局、九屆「兩會」領導班子候選人名單,喬石任政治局委員、國家主席,江澤民任總書記、中央軍委主席。但在中央政治局第一一五號決議下,這一切都被推倒了,喬石也被逼離開了政壇,而江澤民當年雖然也表了態,卻搞了特殊,又續任了五年。

去年七月初,由李鐵映提出「要進一步提高中央領導班子年輕化」的建議,凡在中央政治局任期屆滿六十五歲的同志,原則上退下,不再擔任黨、政府、人大、政協領導工作。李鐵映的建議,很明顯是以自己退下的同時,要逼李瑞環、羅干也退下。最後,李瑞環提出:凡年齡六十八歲,在中央、政府、人大、政協已任二屆領導職務者,在十六屆退下的提議。很明顯,李瑞環識破了江澤民的權術,又要維護大局。政治局表決時,尉健行、丁關根、田紀雲三票反對,通過了十五屆政治局第一三三號決議。

十六大前夕,由軍方出面組織之「逼宮」擁江為當然中央軍委主席。明眼人一看就明白,這些都是江澤民玩弄權術的「傑作」,他在十五大逼退了喬石,在十六大逼退李瑞環,自己順順噹噹再次續任中央軍委主席。從表面看,江澤民是勝利者,但實際上他是連政治人格都輸掉的徹底的失敗者。

另外,江澤民從九七年鄧小平逝世後,就開始在黨內、社會上樹個人權威,在國際上搞突出個人形象超越國家形象。

據悉,中共北京市委宣傳部在中共十六大後,曾製作了一本《江主席來到人民中間》的題名畫冊,後被中央書記處下令暫停出版,要注意效果。該畫冊中,收有江澤民的題詞七百多條幅,僅中央到省、市紀念館、博物館、紀念碑、科研單位、大學校名,就有三百多件。有的宣傳部門做過統計,如包括民間各界,江澤民的題詞不會少於一 千多件。

十五屆中央政治局常委,在九八年曾否決在黨政機關禮堂、場所挂江澤民肖像。二OO一年也曾否決出版《江澤民選集》。去年八月,在北戴河會議上,通過在修改黨章時,將三個代表寫入黨章中,在三個代表前面冠以「江澤民」三個字,但被擱置了。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意