胡錦濤領導臨時伊戰應急小組


《明報》報導,中共中央軍委主席江澤民在美伊戰爭開打後不久簽署命令,下令解放軍各軍兵種進入二級戰備,密切留意戰爭對中國的可能衝擊。

消息人士指出,為防止美伊戰爭引起突發事件,國家主席胡錦濤在3月20日上午召集國務院總理溫家寶、副總理吳儀、國務委員唐家璇及外交部長李肇星等外交系統官員,召開緊急會議討論美伊戰爭情況。

國務委員唐家璇在會上匯報了中國外交部官員和記者已全部安全撤出伊拉克的情況,中央對外交部果斷行動非常滿意。胡錦濤並指示外交部,無論在任何時候,一定要全力保護在伊拉克及周邊地區的中國外交人員、港澳同胞和臺灣同胞的生命和財產的安全。

據悉,中央外事領導小組也啟動臨時應急小組,由胡錦濤領導,而主管外交的國務委員唐家璇則擔任中國政府與有關國家首腦直接電話聯繫的聯絡官,具體負責與包括聯合國、美國、英國、俄羅斯等就相關事務進行協調。

消息說,江澤民日前簽署中央軍委主席令後,解放軍各大軍區均進入二級戒備,軍人取消休假,原地待命。公安部也下發加強維護社會治安、防止恐怖主義分子突擊和有人藉機鬧事、維護社會穩定的通知。

報導說,美伊戰爭爆發後,居住在北京的外國反戰人士和中國穆斯林(回教徒)非常憤怒,北京大學和日壇公園昨日分別有數十人舉行反戰集會。湖南省邵陽隆回縣穆斯林日前要求去伊拉克,組成人肉盾牌,當地政府大為緊張,做了大量工作才平息事件,湖南省委並嚴禁媒體做出相關報導。

據稱,目前北京最擔心美伊戰爭引起社會不穩定,要求各地密切注視事態發展,引導輿論和群眾情緒。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.