英軍突擊隊向巴斯拉發動大規模攻擊


法新社伊拉克巴斯拉附近電 官員表示,巴斯拉戰役已全面展開,數以百計英國皇家陸戰隊官兵發動大規模攻擊,意圖攻佔伊拉克南部大城巴斯拉東南方郊區。

第四十突擊隊的大約六百名官兵三十日針對阿布艾卡西布(Abu Al Khasib)發動攻擊,展開自一九八二年福克蘭戰爭以來英國突擊隊的首次全面攻擊行動,且戰鬥預定持續到三十一日。

此舉旨在鼓勵伊拉克總統海珊的反對者揭竿反抗海珊政權,並展示聯軍部隊決意拿下巴斯拉和推翻海珊政府。巴斯拉自開戰以來一直頑強抵抗聯軍。

英軍部隊有不明人數受傷,部分受重傷,但英軍亦擄獲至少三百名伊拉克戰俘和多輛伊拉克戰車、裝甲運兵車和摧毀多個掩體。

但駐守在巴斯拉地區的伊拉克部隊於當天稍後展開反擊,三艘伊拉克巡邏艇在巴斯拉以南三十公里的巴斯拉運河上攻擊一艘英國皇家陸戰隊登陸艇。英軍登陸艇遭火箭榴彈擊中後起火燃燒,有四人受輕傷。其後英軍發射兩枚米蘭反戰車飛彈擊瀋其中一艘伊拉克巡邏艇。

雖然英軍部隊過去幾天以來曾多次派遣戰士型裝甲車向巴斯拉發動突襲,但針對阿布艾卡西布發動的步兵攻擊相當不一樣,這是欲拿下約有三萬住民的巴斯拉重要郊區的直接意圖。

英軍第三突擊旅准將杜登表示,「原先的構想一直認為挺進的聯軍部隊僅會快速通過巴斯拉,巴斯拉本身會引發內亂。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.