美軍逼近納傑夫 薩達姆敢死隊員已逃跑


美國軍隊3日朝伊拉克中部城市納傑夫的中心逼近,搜捕民兵組織「薩達姆敢死隊」的成員。

  據路透社報導,美國官員表示,大部分的「薩達姆敢死隊」的成員已經棄械逃跑,少部分人在城內準備作戰。


  美軍上校安德森說:「另一個『薩達姆敢死隊』據點已被端掉……理想的狀況是我們把他們全部殲滅,但如果他們改變注意決定逃跑,那我們也沒辦法。」


  安德森上校還說:「不過,他們喪失了裝備和指揮通訊手段,所以這也是可接受的。」


  據《紐約時報》報導,美軍曾與當地一位相當資深穆斯林領袖的助手有所接觸,商討在親薩達姆的武裝離開後,如何治理當地。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.