廣東韶關遭龍捲風挾冰雹襲擊 6人傷千間房屋受損


據信息時報報導,昨日上午9時20分許,一場風力達9級的龍捲風夾雜著直徑達2厘米左右的冰雹,襲擊了韶關市乳源縣乳城、侯公渡、龍南、東坪等地。冰雹一直持續了將近3分鐘。據初步統計,乳源縣受災房屋共1200間、倒塌30間,受浸糧食約3萬公斤。6人在冰雹中受傷,其中一人傷勢較重,預計直接經濟損失850萬元。

  數十蔬菜大棚被連根拔起

  惡劣的天氣給受災地區的生產生活設施和群眾財產造成了較為嚴重的損失。在侯公渡鎮的「香港粵北鴻運菜場」,記者看到地裡的青菜都被龍捲風和冰雹砸得東倒西歪,伏帖在地上,而幾十個白色的蔬菜大棚也被大風連根拔起,薄膜夾雜著鋼筋支架坍塌在農地裡。

  據一名菜場主管朱雄飛介紹,昨天上午9時15分左右,「天一下子黑了下來,打了幾聲響雷,然後就是狂風大雨,龍捲風夾雜著拇指大的冰雹把我們的房子砸的噼哩啪啦地響,地裡的菜被砸得一塌糊塗。菜場裡1000多畝青菜的根部都被冰雹砸爛,已經無法再存活,只能鏟掉,十分可惜。」

  房屋屋頂被掀開成了「天窗」

  在附城鎮一個民工達100多人的磚廠內,記者看到,由於給民工臨時搭起來的宿舍十分簡陋,經大風一吹,宿舍的一側發生坍塌,磚塊、木板和帆布夾雜在一塊,癱倒在路邊。據介紹,坍塌造成一民工頭部被砸傷,傷勢較重,其他幾人受輕傷。

  而在附城牛頭角村,25戶瑤胞的房子都受到不程度的損壞。十幾戶村民的屋頂都被掀掉,開了「天窗」,有些房屋甚至被吹斜,十分危險。村莊附近的一些竹子都被大風連根拔起,或者被折斷。

  直接經濟損失接近850萬

  據當地政府部門統計,到目前為止,全縣受災房屋1200間,倒塌30間,受傷群眾6人,重傷1人;受災農作物3120畝,其中蔬菜2500畝;損毀樹木1500棵,受浸糧食3萬公斤;損毀3.5萬伏高壓線路1條,1萬伏高壓線路6條,倒塌電線桿21根,造成乳城、侯公渡、一六、龍南、洛陽等鎮停電6小時。其中,附城牛頭角村和龍南鎮龍西村、付家村受災較重,前者25戶村民房屋都到不同程度損壞,後者37戶損壞。據初步預計,此次災情造成直接經濟損失將近850萬元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.