太平洋島國軟禁兩百中國勞工


(美國之音記者4月12日報導) 太平洋島國帕勞群島當局軟禁了兩百多名中國的工廠勞工。這些勞工是在他們工作的成衣廠關閉之後滯留在這裡的。

兩百多名滯留在太平洋帕勞群島的中國勞工星期六被當地政府的強制性逮捕。由於當地監獄已經人滿為患,只好把這些勞工改為軟禁。

據報導,這些勞工自從一月份就在這個島國滯留不歸,而且為了拒絕逮捕,這群以女性為主的勞工幾天前躲近了一家有大門的中國餐館,並且用傢俱封鎖了大門,據說還劫持了一名警察作為人質。經過大約二十個小時的僵持之後,警察衝進了這家餐館,拘留了所有勞工,其中有一名勞工受傷被送往醫院。

有一位目擊者說,在看到這些骼膊挽在一起的婦女大聲哭喊,拚命掙扎,最後被警察拖上汽車的時候,他對警察對待這些女性勞工的方式感到憤慨。儘管遭受這樣的對待,這些勞工仍然必須面臨各種各樣的法律訴訟。

這兩百多名來自中國大陸的勞工原先在一家臺灣人開辦的成衣廠做工。但是由於這家公司經營不善,並且面臨當地政府的清點和檢查,這家公司的經營者逃離了帕勞群島。按照合同的規定,這家公司應該在合同期滿之後發給這些工人返回中國大陸的飛機票,但是由於這些工廠主逃走,不但這些勞工的飛機票沒有著落,拖欠的工資也無法償付。據報導,這兩項開支總共價值六十萬美元。

為了籌措這筆錢,當地政府曾經試圖拍賣這家公司,但是由於圍繞這家公司的各種各樣的法律糾紛,沒有人願意出價購買。目前帕勞群島當局正在和駐當地的臺灣大使館以及中國大陸政府取得聯繫,試圖解決這群勞工的問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.