鮑威爾:庇護伊官員對敘利亞再警告 無意攻擊


美國國務卿鮑威爾說,薩達姆.海珊政權已被推翻,而美國沒有計畫攻擊中東地區的任何其它國家。

與此同時,鮑威爾就庇護伊拉克官員和發展化學武器的問題對敘利亞再次發出警告。鮑威爾還談到了由美國特使卡利爾扎德主持召開的首次有關伊拉克未來的會議。

鮑威爾說,這次會議標誌了伊拉克在薩達姆.海珊倒臺後建立民主政權的第一步。他表示,美國對敘利亞的態度是明確的,美國既不想推翻敘利亞政權,也不想把民主制度強加給中東地區的任何國家。對此,美國既沒有擬定名單,也沒有戰爭計畫。

警告

但鮑威爾警告說:"我們對敘利亞表示關注。我們關注敘利亞發展化學武器的問題,我們也關注敘利亞繼續支持恐怖主義組織的問題,我們還關注一些人通過敘利亞前往伊拉克參加反對聯軍行動的問題。"

他說:"最近,我們更是直截了當地、強烈地向敘利亞政府發出警告說,一些涉嫌犯下嚴重罪行的伊拉克官員可能前往敘利亞尋求庇護。"

鮑威爾表示,"我們認為,敘利亞將不會從給予這些人的庇護中得到任何好處。我們希望敘利亞政府看到,隨著薩達姆.海珊的垮臺,這一地區的形勢已經發生了變化。敘利亞應當重新考慮它過去的政策。"

伊未來

此外,鮑威爾還談到了星期一由美國特使卡利爾扎德在納西裡耶主持召開的首次討論伊拉克未來問題的會議。他說,這次會議是向人們表明希望的一天。伊拉克的一個重要階段已經開始。伊拉克將建立一個新國家,成立一個新政府,人民將從此過上自由與和平的生活。

鮑威爾說:"我們進入了伊拉克歷史上的一個新階段。在今天稍早時,在可能是人類文明發源地之一的奇格拉特,一批一批的象徵著伊拉克各個階層的代表來到這裡參加會議,討論了伊拉克的未來:即一個沒有暴君的未來,一個建立在民主制度上的未來,一個在珍視伊拉克人民自由願望的政府領導下的未來。"

他說:"今後還將召開多次此類會議,以建立一個伊拉克人民自己的政權。"

重建

在卡達的美軍中央指揮部說,這次會議結束後有可能出臺一項"十三點聲明"。但這次會議遭到了伊拉克主要的什葉派反對組織的抵制,聯合國的官員也沒有參加這次會議。

聯合國官員對BBC記者說,他們只會按照安理會的指示工作,不會服從對伊拉克佔領勢力的任何指令。雖然美國多次表示,聯合國肯定將參與伊拉克的戰後重建,但目前還不清楚華盛頓將允許聯合國在其中擔任什麼樣的角色。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.