世衛指中國未全面公布肺炎


世界衛生組織指中國未有公布北京軍方醫院的非典型肺炎病人數字,也禁止發放有關資料。

北京市長孟學農宣布,多開十八間醫院處理非典型肺炎,同時在全國機場嚴格執行防疫措施。

他說,目前三間醫院處理肺炎已足夠,多選十八間醫院只是應急之用。據官方的數字,北京只有四十宗肺炎個案,未知多開醫院的原因。孟學農兩日前還說,北京醫院的肺炎病人正在減少之中,基本上已把非典型肺炎控制。但世衛指中國隱瞞肺炎情。

世界衛生組織的德國專家普賴沙採訪完一間在北京的解放軍醫院後說,中國官方的資料未有包括一些資料。中國軍方的醫院有本身的通報機制,沒有在北京市的數字內。世衛已建議中國改變這種做法。世衛小組共巡視兩間軍方醫院。

世衛專家施努爾在記者會上說,北京有一百至二百宗未有統計的可能非典型肺炎個案,但對於一個有一千二百萬人的城市而言,對民眾的風險仍是很低的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.