庫爾德人捕獲"梅花4"=納吉姆


美國中央司令部18日說,美軍又逮捕一名被通緝的伊拉克復興社會黨高官。

  美國中央司令部准將弗蘭克斯說,此人名叫納吉姆(Samir Abd al-Aziz al-Najim),是由伊拉克北部城市摩蘇爾的庫爾德人在前一天夜間交到美軍手中的。

  據美聯社報導,納吉姆是巴格達東部地區復興社會黨指揮部主席,是美軍通緝人員撲克牌中的梅花4。他曾經是伊拉克的石油部長。

  目前,美方通緝的55人中已經有4人被抓。

美英聯軍已抓獲薩達姆兄弟巴爾讚

  美軍中央司令部17日說,美英聯軍特種部隊已抓獲了伊拉克總統薩達姆 的同父異母兄弟巴爾讚.提克里蒂。

  美軍中央司令部的布魯克斯准將在當天的新聞發布會上說,美特種部隊接到伊拉克「線人」的報告,然後在美國海軍陸戰隊的支援下,於當地時間17日凌晨在巴格達抓住了巴爾讚。巴爾讚曾任伊拉克情報機構負責人,在1988至1997年間,他擔任伊拉克駐日內瓦聯合國機構大使。他在美軍公布的「撲克通緝令」中是第52號人物。

  4月11日,美英聯軍戰機曾轟炸了巴爾讚在其家鄉提克里特的住宅。薩達姆的另一位同父異母兄弟瓦特班在13日被美軍部隊抓獲。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.