SARS成了全球經濟瘟疫


嚴重急性呼吸道症候群(SARS)已不只是流行病學的名詞,它跟經濟命脈息息相關。中國時報消息,最新一期美國《商業週刊》與英國《經濟學人》都指出,在全球企業綿密網路下,SARS已成了經濟瘟疫,全球產業都受波及。

中國廣東省的「廣交會」去年帶來一百七十億美元商機,來自世界各地的買主都在會上談妥訂單。今年因為疫情,上週開幕後一直冷冷清清。台塑集團董事長王永慶對於SARS衝擊感到憂心,塑膠業下半年訂單岌岌可危。

SARS疫情嚴重影響區域間商務往來。國際評等組織標準普爾(S&P)禁止人員往來疫區,S&P臺灣子公司中華信評表示,原訂四月初舉行的董事會無限期延後,公司重要決策都要等疫情明朗化後才能處理。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.