BBC: 香港肺炎死亡人數繼續上升


根據世界衛生組織的最新統計數字,香港感染非典型肺炎的病例又增加了22宗,使累計感染人數上升到1510人。另外,再有6人死於非典型肺炎,使總死亡人數增加到115人,繼續使香港稱為全球受到非典型肺炎影響最嚴重的城市。

目前,香港的中學已經全面復課,但小學、幼稚園、特殊學校等則暫時繼續停課。

而進出香港的旅客也開始要接受強迫性的體溫測試,以檢查是否出現了發燒症狀。

而在街上,仍然有大約三分之一的人佩戴口罩,不過,大多數香港人已經盡量留在家裡避免出外,為當地的飲食業和零售業造成沈重打擊。

援助航空業

與此同時,香港機場管理局在星期五(4月25日)宣布,推出3.63億港元(約4700萬美元)的援助方案,幫助受到肺炎打擊嚴重的航空業和相關行業。

根據有關援助方案,航空公司可以在未來三個月內延遲向機場交付一半的使用費用,而在付款期滿時也會有長達10個月的寬限期。此外,機場方面也將減免航空公司多達75%的機場停泊費。

不過,航空業人士表示,香港機場管理局提供的措施還不足夠。代表70多家在香港有航班服務的航空公司代表局(Board of Airlines Representatives)發表聲明表示,他們相信香港機場管理局可以提供更多的協助,使航空公司度過難關。

受到非典型肺炎和伊拉克戰爭的影響,以香港為基地的國泰航空公司已經被迫取消了45%的航班服務。

而香港機場管理局也透露,本月份至今為止,使用香港機場的航班次數比去年同期減少了24%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.