紐約時報:北京300名大學生被送軍營隔離


北京教育局官員說,300名同非典病人有接觸的大學生已被送進軍營隔離兩個星期。

紐約時報說,北京市到25日至少有4000名市民和兩所醫院已被隔離。雖然北京採取嚴格措施控制非典,首都病例連續第五天上升。北京24日晚報告又出現103個新病例,全市非典病例共達877。

另一不祥之兆是疑似病人數量繼續上升,24日達到954,而一個星期前不到700。

政府官員還沒有說什麼樣的疑似病例被證明為真正的非典,但由於疑似病例必須受到同樣的特別謹慎治療,新病例更增加了醫院和醫務人員的負擔。

上海僅僅報告兩名非典病例和18個疑似病例。世界衛生組織官員說,隨著上海採取國際定義,它的數字可能有實質性增加。但世衛官員沒有說上海低報或者隱瞞。比北京更接近非典發源地的上海為什麼發病率反而低仍然是個謎。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.