北京一線奮戰醫生談SARS後遺症


中國政府已把SARS定為3號傳染病,原來只有兩種。1號是鼠疫,2號是霍亂。據直接參與一線救護的北京朝陽醫院、北京醫學院附屬三院的醫護人員透露,SARS痊癒後發現有後遺症,肺部的纖維化基本上無法消除。

接受採訪的醫生說:「雖然人只要有1/3的肺就能生活,但劇烈運動很困難。」這位不願意透露姓名的北京朝陽醫院醫生說:「如果診治不及時,萬一愈後剩下的肺還不到1/3,那就只能靠打激素活著了,不過激素對肝、腎什麼的都不好,還會導致糖尿病,人基本上就廢了。有症狀一定要及時去醫院。」他說:「現在為止還沒有發現不發燒的病例。」。

北京的醫院治療方法基本上除了消炎藥就是打激素,打激素為的是抑制人體的免疫力。為什麼要抑制免疫力?醫生說:「因為SARS患者肺部有大量炎症,過強的免疫反應,加速肺部損壞。」據悉,小孩痊癒的很快,是用因為免疫能力低,肌體沒有過份反應,人體自己的平衡系統能自然恢復。成年人免疫反應過強,導致發燒,炎症將肺部迅速損壞。

北京中共中央下達了文件,從4月28日開始,所有醫院的實習醫生全部撤出。所有一線醫生不能離開醫院,北京朝陽醫院甚至規定24小時不能離開自己管理的病區,而且一關就是半年。據悉,每位醫護人員補貼約500元人民幣。

北京市又新增了1500個床位,設備、負壓病房都到位了。醫生呼籲市民千萬別往外地跑,外地缺醫少藥嚴重,萬一發病很難治療。醫生還說:「病毒毒性正在減弱中,剛開始的時候死了一些病人,是因為醫院措手不及,現在應該差不多能救活了,不用太害怕。」

北京朝陽醫院醫生說:「現在醫院消毒很嚴格,已經超過標準了。」他說:「北京方面,政府現在公布的數據基本正確,社會上仍然很恐慌,謠言很多。」他呼籲大家不要驚慌。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.