大興安嶺滿歸鎮火災 俄羅斯草原火災已燒越國境


內蒙古自治區大興安嶺林區根河市滿歸鎮5月1日發生城區火災,524戶居民住房被燒燬,沒有人員傷亡。

  記者從內蒙古大興安嶺林管局獲悉,5月1日凌晨3時左右,位於大興安嶺深處的根河市滿歸鎮居民區突然發生火災。由於居民多為林業職工,住房基本是木板搭建的,故火勢蔓延迅速。滿歸鎮是內蒙古最北邊的一個小城,人口1萬多,是內蒙古大興安嶺林管局所屬的滿歸林業局所在地。


  火情若控制不住就有可能蔓延到山上引起森林火災。火災發生後,滿歸林業局和滿歸鎮全力組織扑救,大興安嶺林管局和根河市都組織扑火力量從幾百公里外馳援。共動用救火車21臺,投入1000多人的扑火隊伍,終於在當日夜間將大火扑滅。火災原因正在調查中。


  今日凌晨4時50分,根河市召開緊急會議,部署救災工作和加強全市的森林防火工作。同時,已緊急向滿歸鎮送去大米、麵粉和方便麵等救災物資。


  官方新華社報導,與此同時,俄羅斯草原火災已經進入內蒙古陳巴爾虎旗境內,當地政府正在積極組織扑救。


  記者從自治區林業部門獲悉,俄羅斯境內的草原大火於5月1日7點左右燒越國境,進入內蒙古自治區陳巴爾虎旗。當地已經組織了250多人的扑火隊伍,出動45臺汽車,43臺滅火機,將火情暫時控制在隔離帶外。


  但由於內蒙古東部地區今年冬季少雪,春季少雨,火險等級高,又加上進入風季,控制草原火災和森林火災都難度較大。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.