中國海軍潛艇失事震驚解放軍高層


(中央社臺北三日電)中共海軍北海艦隊明級三六一號常規動力潛艇,近日在渤海及黃海交接處的內長山列島以東海域訓練時,因機械故障失事,艇上七十名官兵全部遇難。香港明報引述消息人士透露,事件震驚解放軍高層,中共海軍總部及北海艦隊高層將有人受處分。

報導說,四月十三日起,大陸中新社曾多次發出圖片,報導中共海空軍四月某日在渤海深處進行實戰聯合訓練,但四月二十三日後,這組圖片突然未再發布。上週末有網友在軍事網站披露,中共海軍潛艇發生緊急特大事故,但語焉不詳,因此該潛艇很可能在上週出事。

消息指出,這起事件震驚解放軍高層,中央軍委副主席郭伯雄、總參謀部第一副總長葛振峰、海軍司令員石雲生、海軍政委楊懷慶以及中央軍委大批人員事後趕往旅順港處理。

消息說,該艇沉沒海底約兩百公尺後,海軍立即搜救打撈,但失事海域海底礁石多、狀況差,潛艇被拖回海軍青島某基地。由於潛艇發生機械故障,失去動力沉沒,艇上七十名官兵缺氧加上其他氣體滲入、有害氣體過高而窒息死亡。

報導說,一九五九年共軍曾發生潛艇碰撞沉沒意外,三十八人死亡,但有人生還。八十年代中,南海艦隊一艘驅逐艦發生爆炸,近百人死亡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.