SARS迫使女足世界盃易地舉行


美聯社報導,國際足聯5月3日在蘇黎世總部做出正式決定,考慮到薩斯病毒正在中國境內蔓延,於9月23日至10月11日在中國舉行的女子世界盃將改在其它國家舉行。此次盃賽可能將移至美國舉行。

國際足聯3日作出的決定稱,因為薩斯病毒,原定9月在中國舉辦的女足世界盃將易地進行,中國將獲得2007年世界盃的舉辦權。國際足聯在一項聲明中稱:「考慮到中國目前的健康威脅,即受薩斯病毒的廣泛侵襲,將把本屆女子世界盃移至其它國家舉行。」

報導說,國際足聯在聽取國際足聯醫學委員會的報告之後,通過了易地舉辦的決議。同時國際足聯也承諾2007年中國將獲得女足世界盃的舉辦權。

目前美國、瑞典和澳大利亞均表示願意承辦這屆世界盃,但是最終將由哪個國家舉辦還沒有做出最後決定。美國曾於1999年成功舉行過一屆女子世界盃,瑞典也曾於1995年主辦過。

在國際足聯發布此項易地聲明後,美國足球官員表示,美國願意隨時接替中國主辦世界盃女子足球賽。美國足球協會總幹事弗林說,雖然改變主辦國家將在後勤與財務上帶來問題,但是美國足球協會為了女子足球事業願意主辦本屆世界盃女子足球賽。

據悉,澳大利亞和巴西也是被國際足總列入考慮的替代東道主。世界盃女子足球預定在九月到十月之間進行比賽。其中一些世界勁旅已經入圍,可以參加決賽,這些隊伍包括:美國、加拿大、法國、德國、挪威、俄羅斯、瑞典等國家。

此外,國際足聯還討論了2006年德國世界盃是否由32支球隊擴大到36支的問題,也沒有作出最後的決定。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.