加拿大放寬大麻管制 美國憤怒


美國政府向加拿大政府發出警告說,加拿大放寬對大麻管制的決定將損害兩國的貿易關係。

BBC報導,加拿大總理克雷蒂安在本週早些時候宣布,加拿大將放寬對大麻的管制,修改法律以後,任何發現攜帶少量大麻的人都將被處以罰款,但不會造成犯罪記錄。

加拿大政府是在無數案例挑戰加拿大毒品管製法律之後被迫做出這一決定的,加拿大的一位法官曾經表示,加拿大必須修改法律,否則法律將受到忽視。

現在,加拿大政府證實將很快提出修改法律的建議。加拿大的決定引起了美國的憤怒,美國政府擔心加拿大的做法將破壞美國對所有毒品的零度容忍政策。

美國駐加拿大大使切盧奇說,美國將不得不加強美加邊界檢查。他說,如果在加拿大更容易獲得大麻,這將為邊界造成壓力,所以必須對從加拿大進入美國的人加強盤查。

美國反毒品部門負責人警告說,如果加拿大最終修改法律,美國將不得不做出回應。這位負責人說,加拿大種植的大麻現在已經進入美國,對美國人的健康造成危害。

但是評論人士指出,在加拿大表示反對美國武裝攻擊伊拉克時,美國也曾威脅過兩國會出現經濟和邊界糾葛,但是至少先前的那些威脅目前沒有兌現。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.