SARS可能與人類長期共存


中國疾病預防控制中心流行病學首席科學家曾光表示,SARS可能與伊波拉和愛滋病等傳染病,與人類長期共存。

明報消息,曾光接受訪問時說,歷史經驗顯示,一種新的傳染病流行後,會與人類長期共存。如1977年發現的退伍軍人病、伊波拉、1983年發現的愛滋病等,至今仍然是人類健康的大敵。SARS病毒也不會例外。

曾光說,引起非典的病原體為新型冠狀病毒,人們對它的認識還非常有限,如在外環境中的生存條件,是否存在宿主動物,以及在人之間循環後如何影響動物、病毒變異性等,至今尚不清楚。

非典如此迅猛出現,有極大可能會在國內外繼續流行,並很可能像絕大多數呼吸道傳染病一樣,形成季節流行高峰。即使目前疫情已下降的地區,仍然存在大量的易感人群,疫情有再度回升的可能。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.