報導稱獲救美國女兵林奇對被俘情形失去記憶


(中央社記者鐘行憲臺北五日電)美國福斯電視新聞頻道今天報導,獲救的美軍戰俘林奇表示,她已不記得她在伊拉克被俘期間的任何事。這讓希望這名十九歲女兵提供伊拉克戰爭犯罪重要資訊的軍方調查人員碰上一大障礙。

一等兵林奇和她隸屬的第五○七維修連於三月二十三日在伊拉克南部的奈西利雅附近遭到伏擊。她和連上另外四人被俘虜了五個星期,直到美國陸戰隊在伊拉克獨裁者海珊的家鄉提克里特南方將他們和兩名直升機飛行員救出。

在幾名伊拉克人向美軍提供她所在地點的情報後,家住西維吉尼亞州的林奇於四月一日在伊拉克軍隊防線後的一所醫院獲救。在她獲救的同時,美國陸戰隊員也找到第五○七維護連九名陣亡士兵的遺體。

林奇在被俘時頭部和脊椎都受傷,右臂、雙腿、右腳和右踝骨骼破裂,目前正在華府近郊接受治療。

美國政府消息人士告訴福斯新聞頻道,他們關切林奇的身心狀況,說她已記不得第五○七連遭到伏擊後的任何事,她也想不起被俘期間的任何事以及美國軍事官員相信她受到的凌虐。

官員們希望幫助她恢復記憶,以便獲得伊拉克犯下戰爭罪行的證據,並且讓她連上同袍的家人瞭解他們心愛的人陣亡的詳細情形。

美國官員表示,林奇很可能知道她連上九名同袍是如何遭到殺害的。但是一位美國官員說:「她在基本上已有失憶症,在精神上把我們強烈相信她經歷過的可怕遭遇忘掉。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.