衛專家:北京疫情已達高峰言之過早


世界衛生組織(WHO)表示,現在指北京SARS疫情已達高峰,還言之過早,目前仍無法得知北京整個疫情情況,他們還需要更多其他的資料,以確定北京的疫情到底如何爆發。

臺灣中國時報報導,過去兩天,北京SARS新病例數據劇烈波動,四日降至四月二十日以來的最低數字,僅六十九例,但五日卻大幅回升至九十八例。

「中國日報」引述廣州病毒學家、呼吸疾病研究所所長鐘南山指出,北京的SARS病例在下週末之前可能開始減少,他的判斷是根據廣東省從爆發SARS病例至達到高峰的時間,大約是四個月。

但WHO專家小組成員卻持不同的看法,即使到了六日,北京新增病例掉到七十例,他們仍不認為北京的疫情已接近尾聲。

WHO發言人貝勒斯格蘭說,這個數字令人鼓舞,但在流行病學上,並沒有太大的意義,也無法藉此判斷整個傳染病的進展過程。

WHO六日也發出一項較審慎的警告,駐北京的WHO病毒學家施努爾表示,官員在正確評估SARS的發展趨勢前,還需要取得更多數據,趨勢不能在一天內就看出,他們需取得更多數據以瞭解北京的實際疫情。

施努爾指出,最近北京市衛生當局終於開始提供有關該市SARS患者的重要數據,使得WHO專家小組更加瞭解當地疫情。但他警告,這些數據中仍漏掉許多重要變數,WHO必須多方彙集才能進行完整的分析。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.