臺灣口罩短缺乳罩一物二用


嚴重急性呼吸系統綜合症「薩斯」繼續在臺灣肆虐,口罩供不應求。

南部一個村莊的村民急中生智,把乳罩「一分為二」。

在過去兩週,臺灣的薩斯數字上升了三倍,衛生當局公布的數字顯示,臺灣已有18人死於薩斯,有172人確認感染了薩斯,在全世界感染數字中僅次於中國大陸和香港。

人們搶購口罩以防止受到感染,使口罩供不應求。

在南部臺南市附近的一個小村莊,口罩全部賣光。有見及此,當地一家小型乳罩工廠決定伸出援手,那就是要求工人把色彩繽紛的乳罩剪斷,然後在這兩個罩杯上分別縫上帶子。

一名中年男子接受電視臺採訪時說,他找了好幾家藥店,都買不到口罩。電視畫面顯示,他帶著一個用深紅色乳罩罩杯做的口罩。

這名中年男子說,一些人有這個想法,他則付諸行動。

美聯社報導說,一些人已經比乳罩工廠先走一步,自行把乳罩改製成口罩。

報導還說,一些民眾搶購純酒精,然後加入清水拭刷身體或傢俱等,希望殺死薩斯病毒。

臺灣當局擔心疫情已經由臺北擴散到南部地區。南部高雄市一名老人被懷疑感染薩斯後死亡,當局正進行檢驗,如果屬實,這將是臺灣南部首起薩斯死亡病例。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.