香港SARS再奪4命 疫情雖減隱形病人成隱憂


香港衛生署公布,再有4名SARS病人死亡,累計247人;新增病例3宗,3宗新增病例都是在醫院內遭所謂隱形病人感染。另外,醫院管理局表示,已透過適當和正當渠道向中央政府反映細碼N95口罩不足的問題,但沒有確實短缺數字。

4名死者為3男1女,年齡由41歲至79歲,他們分別於聯合醫院、屯門醫院、伊利沙伯醫院和廣華醫院去世。現時與SARS(嚴重急性呼吸系統綜合症)有關的死亡個案共247宗。

隱形SARS病人到處傳染

18日新受感染3人包括1名醫務人員,她是瑪嘉烈醫院的健康服務員,相信是接觸懷疑受感染病人而染病,該員工在荔景大樓的康復病房工作,但病房並非接收SARS病人,該病房至今已先後有2名醫護人員和2名病人受感染。

另外,2人是在屯門醫院感染,他們是入住C8普通內科病房的病人,較早前曾有住在這間病房的病人證實染上SARS,當局正追查在病房的病人及醫護人員,有沒有其他人受到感染。

由於3名病人都是被病徵不明顯的所謂隱形病人感染,當局不排除該2個病房仍會有新個案。

醫院管理局高級行政經理劉少懷錶示,鑒於老人的SARS病徵通常都不明顯,故此所有照顧老人病人的醫護人員都必須當老人染SARS般處理,特別是照顧他們進食和去洗手間的必須留意,工作完畢之後要經常洗手,然後才可以做其他工作,以免交叉感染。

46人仍接受深切治療

現時仍有195名病人正在醫院接受治療,其中46名病人在深切治療部。另外,共有1203名曾入住公立醫院的病人康復出院,包括今天出院的12名康復病人。有68名康復中的病人正在療養,準備出院。

細碼口罩短缺問題未解
另一方面,劉少懷錶示,已透過適當和正當渠道向中央政府反映細碼N95口罩不足的問題,但沒有確實短缺數字。

他指出,尋找細碼N95口罩有困難,因為中國人的臉孔較小,要到國際市場尋找,向中央政府反映,確保供應足夠。

由3月12日起至本月18日,香港有SARS徵狀病人而需入院治療的累積個案如下:

性質              累積個案
醫院/診所醫護人員         379人
和醫科學生      其中319人已出院

病人、病者家人          1334人
和探訪者        其中884人已出院

累積個案             1713人
              其中1203人已出院

懷疑個案             14人


大紀元



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.