胡錦濤出國 高規格防SARS


中國國家主席胡錦濤定於二十六日出訪俄羅斯、哈薩克、蒙古,並且赴法國參加與G8元首的對話會議。由於這是中國新一屆領導人的首次出訪,且又在大陸SARS嚴重之時,為確保這次的出訪成功,中國採取高標準防範措施,保證全程不受SARS影響。

臺灣中國時報22日報導,為了使這次出訪圓滿成功,且不受到任何SARS的影響,中國已採取了嚴格的措施。外交部副部長劉古昌在昨日的記者會上表示,從五月十七日開始,仔細調查所有參與胡錦濤出訪的人員,在最近兩個星期內,有沒有與SARS確診或疑似病人接觸。

同時,在確切可靠沒有任何接觸的情況下,所有的人員一直到上飛機前,都實行封閉式管理,嚴格限制和外界接觸。

此外,所有隨行人員都進行體檢,包括胸部X光透視、血液化驗、注射五針每針一千元人民幣最好的胸腺針劑。每人每天還要量兩次體溫,而且要列入記錄並向有關人員報告。

劉古昌說,要做到全團任何人不能被SARS感染,採取上述措施,一方面是為了保證胡錦濤出訪成功,所有人員健康,訪問能順利進行,一方面也是對胡錦濤所到國家的負責態度。

「中新社」報導,為期十一天的歐亞之行,是胡錦濤本人就任中共中央總書記和國家主席以來的首次出訪,也是中國新一屆最高領導層在外交領域的重要亮相,具有非同一般的重要意義。他不但要和俄、哈、蒙的領導人會晤、交換意見、簽訂系列合作文件及重要文件,還要和日本首小泉、美國總統布希等領導人會晤。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.