中國軍力落後美國二十年


(美國之音記者東方5月22日報導) 國際軍事專家指出,中國的軍隊現代化至少比美國落後二十年,在相當長的一段時間裏,幾乎不可能在全球或在亞太地區對美國形成威脅。這是一份對中國國防發展進行的最新研究報告得出的結論。

報告指出,中國在可以預見的將來,主要精力將集中在國內方面,諸如政治權力的更替、公共衛生以及失業率上升等等。進行這次研究的背景是,有些美國官員和分析人士,特別是保守的智庫成員,對中國軍費在過去十三年中逐年增長表示關切。他們警告說,北京將很快對美國在亞太地區的主導地位形成威脅。

美國對中國軍隊進行的這次研究採取了跨黨派以及務實的立場。研究報告指出,如果美國繼續投入較大規模的資源發展軍事科技,可以預見,美國和中國之間在國際和亞太地區的軍事平衡仍將維持美國絕對領先的地位,這一過程至少將延續20年。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.