李揚:如何判斷你掉進了國安的「網阱」


什麼是"網阱"

由於我不是國安機關人員,所以對國家安全部的情況瞭解的不多,這種"網阱"技術的學名不清楚,只知道國安部從事這種技術的人常叫它"網阱",這是一種通俗易懂得稱謂。據我調查的情況,各城市(四個直轄市除外)國家安全局的人員對此一竅不通,而各國家安全廳明白這種技術的人恐怕也是廖廖無已,真正掌握並熟練使用"網阱"技術人員,都在國家安全部;但各市局、省廳的工作人員,常配合安全部技術人員工作,故而對此的厲害有所見識;而國安部技術人員由於長期從事"網阱"工作,所以知道許多不可告人的秘密,甚至瞞著中共領導人達到私人目的---政治上的或經濟上的!

"網阱",顧名思義就是一種網路陷阱,掉進去的人完全受制於人。這種技術是心理學(含催眠術)、網路黑客技術、監視三結合的產物,但不能純粹通過電腦控制人,需要前期準備工作,並且在你使用電腦上網時,周圍環境得有人員配合"網阱"操作人員,以達到最佳效果。因此這種技術用在我身上後,開始確實讓我充滿恐懼,經過潛心研究後認為比較繁瑣,所以只能在一個國家所能控制的範圍內實行,很難把"網阱"用在外國土地上,所以這種方法一般傷害不到海外異議者。

二、"網阱"的工作過程、形式和現象

前期工作,就是國家安全機關派人接近你,在取得你得信任後,利用中國人不相信世上有催眠術的背景,通過給你所謂的"按摩",催眠你後對你進行指令性的心理暗示,使你在以後使用電腦上網時,遇到被催眠後指令的現象出現時,你的潛意識便指揮你的表面意識進入恍惚狀態。這方面的內容我以後有時間再解釋。

國家安全機關使用"網阱"技術時,還會在你屋子周圍做文章,最佳的地點是你的樓上,旁邊的住戶次之。不要以為鄰居不會配合國家安全機關工作,你一生都不會知道你的鄰居是多麼地讓人噁心過;而且他們只知道一點讓他們配合的內容,所以就是告訴你他們知道的那點東西,你也不會想明白的。在催眠術中聲音是最重要的,這是引導當事人進入催眠狀態的主要條件,你屋子周圍是適合發出聲音的場所。

這種"網阱"技術可以用在中國大型網站的聊天室裡。在你網上聊天時,網頁突然掉線,等你重新打開這個聊天室時,網頁好像還是原來的網頁,只是顏色一片慘白,而且網上的網民都消失了,只剩下你和一人聊天,或者和幾人聊天,這種反常情況在網民眾多的聊天室,很容易引起你的警覺。以我親身經歷的幾次情況看,這種方法對相當一部分人催眠效果不大,但那種奇怪的慘白屏幕確實讓人精神恍惚。

我真正掉進去的是BBS形式的"網阱"。這種BBS論壇都是你從來沒聽說過名字的小網站,常去發表言論的人數就是二、三十人,但一切情況和其它BBS是一樣的,有吵架的、有談戀愛的、有人被封IP,等等。在這種BBS論壇上,不論白天晚上總是有人陪你聊天。當你起了疑慮調查時,你根本查不出任何問題,反而認為自己疑心太重。如果在這種BBS上,你所懷疑的地方,最後你都能找到合理的解釋,而且你逐漸痴迷上這個小天地,那麼這個中國大陸的異議者很可能掉進去了,因為你被催眠後的所說所做是根本回憶不起來的。

"網阱"技術還可以融進網路電子遊戲中。但因為我不玩電子遊戲,所以不知道其表現形式如何。不過自從我寫了8萬字反映公安行業腐敗的文章後,與我關係不錯的一個朋友留有這份材料,而且我們互相熟悉,他喜歡玩網路電子遊戲。據他太太講,那段時間我的這位朋友異常迷戀網路電子遊戲,一次半夜她從臥室出來時,發現我這位朋友坐在客廳電腦前"睡著"了,電腦上的遊戲依然在活動,而我的朋友僵硬地坐在那兒,睜著雙眼直直地看電腦,眼珠不動、身體也不動,叫他幾次都沒反應,直到推他才讓他醒了過來,卻不知自己什麼時候睡的,並且對一切表現的很茫然。這只是一個表象,而我在暗中調查了朋友很久,得知我的朋友確實被催眠過,據此判斷網路電子遊戲裡也能存在"網阱"!陷入"網阱"的最大特點,就是當事人突然痴迷電腦中,不分白天晚上玩自己喜歡的內容,達到了睡眠沒有規律、飢渴的感知能力降低,對其它事物的興趣變低,甚至影響了工作、學習和生活。最重要的是,"網阱"開始工作時一般都在下半夜,利用下半夜人類容易睏倦、疲憊、恍惚的時候;當國安機關完成任務撤出"網阱"時,當事人會逐漸恢復到正常狀態;也就是說,"網阱"介入前和撤出後,你都是正常的生活規律,而"網阱"工作的那段時間,你的生活規律很不正常。在中國大陸的異議者,不妨回憶一下自己有沒有這種情況。由於我掉進的"網阱"是BBS,所以我只能提供這方面的破解方法。在這種BBS中,你會感到自己是比較受到關注的網民,而且BBS的一些留言內容"好像"被人改動,但卻無法證明。但是當你從外面吸引眾多朋友、網友加入時,請來的熟人卻無法發覺其吸引人之處,基本都掉頭而走。當半夜"網阱"工作時,不是公安、國安的普通網民會無法進入這個BBS,而你殘存的記憶中卻發覺那時候你正在BBS上聊天。當我剛進入這個BBS時,一次在凌晨三、四點鐘我突然打開這個BBS,發現裡面的內容全停留在一、二個月前,好像是個荒廢的網站,而且內容一點也不讓人感興趣;這是為了防止路過的普通網民加入進來,要知道人多容易壞事!

三、"網阱"中的監視方法

在"網阱"的工作過程中,存在監視當事人的事實。不僅是通過普通的窺望技術,還有高科技的工具。在國家安全機關有一種高科技工具,可以看到幾百米內當事人電腦屏幕上的內容,即使你在電腦工作時撥掉連接的電話線路,只是獨立地操作電腦內部的軟體,仍然可以通過這種高科技工具看得一清二楚。以我一個公安人員的判斷,這種高科技工具不可能存在於公安機關,但什麼級別的國家安全機關才能擁有,我沒有調查清楚。

我在大陸媒體上看到一則報導,幾個犯罪份子購買了高科技窺視器材,把它裝在卡拉OK包間的閉路電視上,通過電視機可以窺視到這個包間的一切活動,然後在旁邊的包間偷錄這個包間的淫亂活動,達到藉機敲詐的目的。我相信這則報導的真實性,那麼和電視機原理一樣的電腦顯示器是否也可以這樣做?希望有關專家指點迷津!

四、"網阱"中的人員組成

如果你是異性戀者,你會在"網阱"中找到自己喜歡的女性,如果你是同性戀者,你在"網阱"中同樣能找到一批志同道合者,並會有非常喜歡的同性戀朋友。因為在"網阱"工作過程中,引導你進入催眠狀態的,就是你所喜歡、所信任的人,這是催眠術中的要領。

在這裡有個花絮很好笑。由於公安機關告訴國安機關,說我是個同性戀者,所以在我掉進的"網阱"BBS中,一開始是出現了一些男同性戀者,當他們發覺我是個異性戀者後,又臨陣換槍地進出了一批人員。我在大連市公安局當了近十年警察,而且比較好女色,這麼明顯都調查不出來,可見中國大陸公安、國安的基礎工作是多麼低效,想起來就讓我這個警察直搖頭嘆氣!

不要以為出現在"網阱"中的女性是真的女性!在國家安全機關和公安機關,都有網路警察,其中一些男網路警察專門模仿女性上網"釣魚"。用大陸媒體記者採訪後報導描述,這些男扮女裝的網路警察在網上聊天時,打出的語言比女人還女人,什麼春閨怨婦型的、陽光女孩型的、問題少女型的、知識女性型的等等,因為有些網路警察他就是同性戀!為什麼不用真實的女網路警察做"餌兒"呢?因為以中國女性的普遍心理特點,有可能真的喜歡、尊重被調查者,導致在關健時刻下不了手,從而耽誤工作任務。

五、"網阱"的效果

"網阱"技術主要是用來調查一個人的內心真實想法,是利用人的潛意識來工作的。每個派到國外的間諜都必須會催眠術,也必須懂得"網阱",避免到國外後被所在國情報機關偵察。所以從目前的情況看,由於各國諜報人員都已經懂得了這種"網阱","網阱"轉而用在了國內人民身上,達到控制、統治的目的。

西方媒體報導許多中國大陸的持不政見者被關進了精神病院,有些長期使用電腦的不同政見者就是瘋在這個"網阱"上的!以我個人的體會來看,國安人員利用"網阱"技術,製造錯覺和假象,在催眠狀態下瞭解當事人的思想活動,引導當事人的潛意識和表面意識走上歧途,最後使當事人精神崩潰。中國大陸消費者心目中的英雄王海,不是暫時性精神錯亂了麼,如果中國公安機關成立調查小組,允許我加入的話,根本用不了幾天,我就能抓獲在裡面搗鬼的國安人員!

只是讓中國大陸的持不同政見者發瘋,那還算是比較溫和的了!

人在催眠狀態下,可以發揮人的最大潛能。對催眠術感興趣的人都知道,被催眠後的人可以輕鬆舉起幾百斤的重物。如果你家有上千斤的保險櫃,而你又掉進了"網阱",在催眠狀態下你接受指令舉起保險櫃的結果,就是由於負荷超過你的身體極限,導致你七竅流血、筋斷骨折而死。這樣的案子,公安機關那水平是永遠破不了的,只能稱其為怪案!

在這種"網阱"中,還可以催眠人自殺。我掉進"網阱"後,隨著精神一天比一天恍惚,國安人員曾經藉此機會催眠我拿刀自盡,好在我"滑"了過去。現在想起來還一頭冷汗,就差那麼一點我就戳自己了……

我想問大家一個問題:你在自己家中,旁邊屋子裡甚至還有家人,在房門和窗戶緊關的情況下你自殺了,而屋裡只有一台電腦的情況下,你認為公安機關會如何認定現場?!所以就像一個國安特務警告我的:"你都不會知道自己是怎麼死的!"

2003年5月26日

聯繫作者:
郵編:116000大連市西崗區公安分局自行車管理所
BP:(0411)126傳1290921
(5/27/2003)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.