李柱銘率團赴美反港府立法


報導說,香港民主黨立法會議員李柱銘將率領一個代表團前往華盛頓和紐約,遊說美國官員反對香港特區政府就基本法第23條訂立所謂的「反顛覆法」。

這個代表團一行七人,包括另外兩位立法會議員--塗謹申和吳靄儀,以及人權組織、記者協會和勞工組織的代表。

他們將於本週日出發,在美國約逗留一星期,將會與美國政府高層官員和國會參眾兩院的議員會面,爭取他們支持反對特區政府就富爭議的基本法第23條立法。

批評香港

李柱銘是香港民主黨的前主席,這次已經是他第二次為爭取反對第23條立法出訪,去年他曾到歐美進行遊說工作。

在最近的立法會答問大會上,香港行政長官董建華直斥李柱銘經常在外地「唱衰」(惡言攻擊、批評)香港。

李柱銘說,他已經有心理準備,「政府會說我們『唱衰』香港」;不過,"惡法當前,我必須要這樣做"。

他說,假如立法草案中有關被中國中央政府禁制的團體在香港也要被取締的建議獲得通過,香港的人權和自由將會受到影響。

香港特區政府於去年9月發表根據基本法第23條就叛國、顛覆、泄漏國家機密等7項罪行立法的諮詢文件,有關立法的建議提出的一些罪行定義,在香港現行法例中並沒有出現過。

在經過一輪有爭議的諮詢和諮詢文件草擬後,香港特區政府已經在今年2月中公布有關基本法23條規定的《國家安全(立法條文)條例草案》的詳細內容。 目前有關的條例草案已經進入立法程序。

(BBC)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.