南北韓發生海上衝突


(美國之音赫爾曼東京報導) 在北韓漁船越境進入韓國領海之後,韓國海軍向這些船隻射擊警告。美國之音記者赫爾曼從東京報導說,北韓一系列入侵行動引起朝鮮半島緊張局勢加劇。

*韓國海軍向北韓漁船鳴槍警告*

韓國國防部說,星期天早晨韓國海軍射擊警告之後,三艘北韓漁船撤退了。一位發言人說,射擊警告彈是向天空發射的,因此沒有關於受傷或損壞的報導。在過去一星期裡,北韓和韓國的船隻已在有爭議的西部海上邊界有過六次遭遇。漢城就這些入侵行動向平壤提出了抗議。

這類入侵行動是在朝鮮半島緊張局勢加劇的時候發生的。北韓對韓國、美國以及其它國家要求它放棄自己的非法核武器計畫做出了憤怒的反應。過去幾星期,平壤警告說,如果韓國在這一問題上繼續和美國結盟,漢城就將面臨災難。漢城一位發言人說,韓國正在研究最近在黃海發生的入侵是否是蓄意的行動。

由於北韓和韓國在黃海的邊界並沒有清楚的標記,因此北韓聲稱這條邊界應該比國際承認的劃定邊界更為靠南。最新的入侵行動是在捕捉螃蟹這個盈利的季節發生的。貧窮的北韓可能需要用這些捕撈到的螃蟹給老百姓提供食物或者用於貿易。

*流血衝突已多次發生*

近年來,雙方在有爭議的海域發生的遭遇已經演變成暴力事件。4年前發生的一次小衝突中估計有30名北韓人喪生。在一年前的一次類似遭遇中,6名韓國士兵喪生。韓國總統盧武鉉警告說,為避免另一次海戰,需要特別小心。

星期天的事件是在美國國防部副部長沃爾福威茨抵達韓國討論北韓局勢的時候發生的。星期一,沃爾福威茨將同盧武鉉總統和外交部長官尹永寬會見。朝鮮半島的緊張局勢一直持續了7個月。美國去年10月說,平壤已透露他們正在違反國際協定搞一項秘密的核武器計畫。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.