荒唐文革---夜遊神


貼大字報是革命群眾表達自己觀點的一種方式,人人都貼,光是牆壁就不夠用,幾乎所有的大專院校都開闢了大字報欄,用葦子編的炕席沿校園道路的兩旁扎滿了低成本的大字報欄,這還遠遠不夠充分表現革命群眾貼的熱情,有些人一天就能寫出數十張大紙,那得多少牆壁或炕席啊?所以一般大字報貼出一兩天就會被覆蓋,熱點位置甚至貼出一兩個小時就會被覆蓋。

如果想不被覆蓋就得派人看守,還得寫上「至少保留三天」等字樣。由於觀點更新很快,人們也不太在乎被覆蓋,覆蓋多了越來越厚,後面就貼不平整,漿糊也不好抹,還得往下撕,撕當然不如貼來得快,於是一種微型產業悄然出現:每天後半夜大字報欄間就有被稱之為「夜遊神」的撿破爛的老頭,在那里加夜班撕大字報,此時效率極高,撕下一片片厚厚的紙板,聚積成車,天亮以前退出,3分錢一斤賣給收購站,一天能搞到十塊錢呢!相當於一級教授的工資收入。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意