「沙漠蠍子」重啟伊戰大幕? 美報稱將持續數週


據《洛杉磯時報》報導,駐伊美英聯軍本週對伊拉克反抗勢力發起代號為「漠蠍子」的清剿行動短期內不會結束,至少要持續數週。

美軍上週在巴格達周邊地區進行的「沙漠蠍子」清剿活動是對針對駐伊美軍的武裝襲擊日益上升的強烈回應。自今年5月1日以來,伊拉克反抗勢力所發起的小規模武裝襲擊已經導致了45名美軍士兵的身亡,其中6月份開始以來有10多名美國士兵死在了伊拉克反抗勢力的這種襲擊上面。

執行這次「沙漠蠍子」清剿活動的部隊主要以美軍陸軍為主,剛剛開始的「沙漠蠍子」打擊範圍主要集中在以遜尼派教徒居多的巴格達周邊地區。

美國軍方人士表示,「沙漠蠍子」行動短期內不會停止,為了清除薩達姆社會復興黨的殘餘勢力仍然對美軍構成的巨大威脅,美軍將把針對伊拉克反抗勢力的清剿活動逐漸擴大到伊拉克全境。

觀察人士稱,美軍開展這種大規模和大範圍的清剿行動意味著美軍已經意識到伊拉克反抗勢力的頑強性,因而決定通過強硬的軍事行動來掃除這些反抗勢力。

美軍軍方表示,除了已經公布的55名伊拉克高級官員抓捕名單(著名的撲克牌名單)之外,美國軍方還有一個200人的抓捕名單,也就是所謂的「黑名單」。美軍認為這些抓捕對象在伊拉克戰爭期間或戰爭結束後做了大量不利於美軍的事情。

據美國軍方人士透露,目前的軍事行動除了在戰場上與伊拉克反抗勢力進行激烈交火外,美軍還採取了各種措施從伊拉克本地居民口中套取各種有關伊拉克反抗勢力的情報。尤其美軍加強了對販賣槍支的伊拉克人的嚴厲審訊,從而得到了不少可靠的情報。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.