台商滅門殺手 研判是大陸人


〔自由時報記者黃敦硯25日臺北報導〕針對台商宋鈺一家三口在中國上海遭滅門血案,刑事警察局昨天下午透過管道主動與中國公安連繫,據悉,上海公安研判應是歹徒劫財而引發殺機,且已掌握特定線索,並針對特定「中國籍嫌疑對象」進行調查,根據刑事局初步瞭解,這起台商滅門血案暫未發現有臺灣人士涉案。

  據透露,臺灣刑事局人員是於昨天下午在刑事局長侯友宜指示下,主動透過管道去電上海公安,表達臺灣警方關心案情的態度,同時提出協助意願,因案情敏感,對方不願對案情表示意見,大多以「偵查不公開」做為回應,刑事局強調,會持續與中國保持連繫,提供協助。

  刑事局表示,兩岸之間雖然訂下「金門協議」,但國人在中國受害時,臺灣警方無法實際參與對岸的案件偵辦,尤其面對台商遭滅門的重大刑案,除非公安辦案時發現有臺灣人士涉案,或是懷疑可能是因死者交往問題引起殺機,而認為有需要清查被害人的交友背景,才會請臺方代為協助清查。

  為因應中國上海公安可能提出協助的要求,刑事局已準備相關資料,並透過管道告知對方,臺方可以提供包括指紋、DNA比對等方面的協助,惟目前刑事局尚未接獲中國公安請求協助。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.