香港示威者與警方衝突 焚燬一面中共黨旗


(法新社香港一日電)正當香港各界準備今天稍後舉行大規模示威,抗議香港特區政府打算通過具爭議性的安全法之際,一群示威者與警方發生衝突,並焚燬一面中國共產黨黨旗。

警方阻止激進團體「四五運動」約二十名成員前往參加一項紀念香港歸還中國統治六週年的升旗典禮,參加這項典禮的有中國總理溫家寶、香港行政長官董建華和約二千名政要。

這個團體希望舉行示威,抗議香港預定本月稍後通過的反顛覆法,他們稍後焚燬一面中國共產黨黨旗。

一名人權活躍人士今天說:「我們希望結束中國一黨專政,溫是中國領導人,必須聆聽人民聲音。」

關切反顛覆法是今天稍後大規模示威的焦點,預料將有高達十萬人參與這項示威。

這可能是香港歸還中國統治以來最大規模的示威活動。參與示威者料將包括不滿意香港經濟狀態的宗教團體和專業人士,以及不滿意港府處理嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情的人士。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意