廣東一警察親任黑幫老大 帶人衝擊派出所救疑犯


近日,河源市源城區法院審結一宗涉黑犯罪團夥案件。讓人震驚的是,該黑社會團夥竟由一警察組織起來並親任「黑幫老大」,在當地製造多起打架鬥毆案件,先後打傷派出所保安、帶人圍攻派出所導致一犯罪嫌疑人逃脫。源城區法院一審判處該警察鄒文廣有期徒刑6年,其手下也以參加黑社會性質組織罪等罪判刑1∼5年不等。

  利用職權威脅強佔俱樂部


  去年2月,身為河源市某公安局民警的鄒文廣以河源某俱樂部有人非法出售搖頭丸要處罰查封為要挾,要求入股看場。該俱樂部老闆鄭某權衡之下只好被迫同意。然而,老闆鄭某沒想到他這一點頭竟然是「引狼入室」。沒多久,沒交一分錢入股的鄒文廣就強佔了該俱樂部的經營承包權,成為該俱樂部的實際「老闆」。隨後。鄒文廣派其心腹馬艷英任該俱樂部部長,兩人先後從俱樂部拿走1萬多元。


  組織黑社會阻礙警察執法


  為擴展自己的勢力,鄒文廣又先後拉攏俱樂部保安周廣校、袁武、孫聚剛、陳偉、歐可敏及孫增軍(在逃)等人,逐步形成以鄒文廣為核心的組織。從去年2月至5月,鄒文廣等人以俱樂部為據點為非作惡多起。


  去年2月24日,鄒文廣駕車到俱樂部「上班」,在門口與出租車司機鄧某發生爭執。蠻橫霸道的鄒當即給了鄧某兩巴掌,並指使其手下陳偉、孫聚剛等人對鄧某拳打腳踢。儘管如此,鄒文廣仍不解氣,當晚還指使手下將鄧某的出租車砸爛。


  同年4月3日,鄒文廣與手下袁武等人在某酒店與一名叫「老趙」的人發生口角。因對方人多,袁武被對方打傷。次日晚,鄒文廣立即帶領10多人手持鐵棍、東洋刀「報仇」。因老趙不在,鄒文廣等人便將怒火發泄到該酒店身上,圍攻酒店並毆打酒店保安。源頭城區下角派出所接到報案後,派出警員和保安員趕到現場。身為警察的鄒文廣不但沒有停止行凶,反而變本加厲,威脅並動手打傷了派出所的保安員葉某。


  帶人衝擊派出所解救疑犯


  同年5月28日晚,鄒的手下孫增軍的朋友李某因故意傷害被下角派出所抓獲。孫增軍得知後請求鄒文廣幫忙。鄒一口答應,糾集10多人圍攻派出所,製造混亂,導致犯罪嫌疑人李某趁機脫逃。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.