朝鮮稱有可能會放棄停戰協定


據俄羅斯國際文傳電訊報消息,1日,朝鮮軍方代表在板門店發表聲明,指責美國「脅迫朝鮮」,並違反國際協定,同時,朝鮮方面向美國發出威脅,朝鮮方面可能會放棄1953年簽署的朝鮮戰爭停戰協定。

《國際文傳電訊報》7月2日援引朝鮮中央新聞社的報導稱,朝鮮軍方代表在這項聲明中稱,近期,美國政府採取種種措施對朝鮮進行封鎖,並尋找各種藉口向朝鮮施加壓力,朝鮮正處於和平與戰爭的邊緣。同時,該聲明還指出,朝鮮政府會採取「報復性措施」來應對任何的經濟封鎖。

該媒體還稱,此前,美國政府曾經向聯合國安全理事會提交了一份關於朝鮮核問題的報告,隨後,朝鮮政府對此作出強烈的反應,併發表聲明指出,美國的這種作法是「戰爭的前奏」,並聲明會採取報復性措施以應對美國政府的行為。同時,朝鮮政府領導人還向聯合國安全理事會發出了一份信,在該信中,朝鮮政府指責美國脅迫朝鮮,並違反了國際協定。

《紐約時報》報導稱,根據美國中央情報局提供的消息,朝鮮此前在研製核武器方面非常活躍。美情報官員稱,朝鮮正在進行的這項核武器計畫可以使朝鮮擁有可移動的核設施,這些設施在開發核武器時可以十分方便地從一個地方移動到另外一個地方,同時,這些設施可以在一個地方長期地隱藏起來。

此間有媒體報導,根據美國衛星獲取的情報顯示,朝鮮在本土進行的核試驗活動相當明顯。

分析人士指出,如果美國情報部門獲取的情報屬實,就可能得出這樣的結論,朝鮮正在進行的核試驗可能包含此前朝鮮向外界聲稱的兩項內容,一個是核技術計畫,另外一個是導彈技術項目。一旦這兩項計畫都試驗成功,朝鮮可以在1年的時間內生產出大殺傷性的核武器。同時,如果這些武器生產出來,威脅最大的可能就是日本本土以及位於日本沖繩的美國軍事基地。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.