北京凱迪克酒店火災遇難香港女生家屬索賠670萬


據《京華時報》報導,近日,在北京凱迪克大酒店「7.13」火災中死亡的香港學生蔡芷欣、劉凱兒的家長,分別將中國航空技術進出口總公司、凱迪克大酒店、李逸熙、鄧永光告上法庭,索賠人民幣670.6萬元。記者9日獲悉,北京二中院已立案受理。

  死亡學生蔡芷欣的父母和死亡學生劉凱兒的父親訴稱,2002年7月13日,蔡芷欣、劉凱兒入住凱迪克大酒店1022室。當日22時40分許,由於住在1020房間的李逸熙、鄧永光在房間內劃玩火柴後離開而引發火災,酒店沒能及時救助,致使蔡芷欣、劉凱兒被瀰漫濃煙窒息死亡。

  他們認為,兩個學生的死亡原因是由於李逸熙、鄧永光玩火引發火災造成的。同時,酒店應具有完善的防火條件和設施並有義務提供安全的住宿條件,在出現火災後,更應及時採取救護措施,避免損害發生。然而,酒店並沒有完善的火災報警設施,火災發生後沒能及時報警,也沒有將住店賓客緊急疏散並採取及時有效的救助措施,最終導致兩個學生被困房內窒息死亡。

  因凱迪克大酒店不是獨立法人單位,兩家原告認為其主管單位中國航空技術進出口總公司對酒店的安全生產等工作有督導責任和義務。酒店發生此般惡性火災事故,該總公司在安全生產特別是消防安全方面,負有不可推卸的責任。為此,要求各被告共同賠償人民幣670.6萬元。目前,此案正在審理中。


中新網



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.