鎮江金山青,白兩蛇發生蛻變 青蛇變白蛇


(記者丁覽) 《白蛇傳》一直被當成是一個虛構的故事,但去年揚子晚報的一篇報導稱在《白蛇傳》發生地鎮江金山白龍洞發現一條白蛇,爾後又在附近御碼頭發現一條青蛇。這不能不不讓人重新思考神話傳說的真實性。

時隔半年多,今天(13日)揚子晚報又一報導稱,白蛇、青蛇蛻皮後,身上的顏色不知怎麼變了。

剛剛蛻皮出來的這條白蟒,皮膚十分嬌嫩,蛇背上長出了一條金黃色花紋,呈荷花瓣狀,兩隻紅眼珠愈發紅亮;而那條青蛇顏色則變成了奶白色,背脊上長出了一條羅紋青斑,黑色花紋隱約可見,其眼珠也由原來的淡青色轉為黑色,蛇信子由黑紫色變成了紅色,不知何因。希望行家幫助釋疑。

不過據記者觀察,歷來出現此類科學無法解釋的怪事,專家們歷來都以基因突變,環境影響等理由搪塞,不知此次是否依然如此。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.